+7(343)361-71-83

Мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз про­дук­тов

Мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз про­дук­тов — спе­ци­фи­че­ское ис­сле­до­ва­ние, на­прав­лен­ное на оцен­ку ка­че­ства про­дук­ции с точ­ки зре­ния на­ли­чия мик­ро­био­ло­ги­че­ских фак­то­ров, вред­но воз­дей­ству­ю­щих на здо­ро­вье по­тре­би­те­ля дан­но­го про­дук­та.

Спе­ци­а­ли­сты «Сверд­лов­ской Служ­бы Дез­ин­фек­ции» пред­ла­га­ют вам ком­плекс­ное са­ни­тар­но-мик­ро­био­ло­ги­че­ское ис­сле­до­ва­ние про­дук­тов. В хо­де мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за в про­дук­ции вы­яв­ля­ют­ся опас­ные мик­ро­бы, ток­си­ны, дру­гие вред­ные ве­ще­ства.

Мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз пи­ще­вых про­дук­тов

Микробиологический анализ продуктов

Ча­ще все­го мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз про­дук­тов пи­та­ния вы­пол­ня­ет­ся с це­лью вы­яв­ле­ния сле­ду­ю­щих по­ка­за­те­лей — на­ли­чие об­се­ме­нен­но­сти про­дук­тов мик­ро­ор­га­низ­ма­ми или на на­ли­чие па­то­ген­ных мик­ро­ор­га­низ­мов (со­став­ля­ет­ся по­дроб­ный спи­сок мик­ро­био­ло­ги­че­ских угроз).

Це­ли, ко­то­рые пре­сле­ду­ет ис­сле­до­ва­ние:

Химический анализ продуктов Ме­то­ды мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за пи­ще­вых про­дук­тов: 1. Ка­че­ствен­ный ме­тод ис­сле­до­ва­ния на­це­лен на опре­де­ле­ние тех­но­ло­ги­че­ской мик­ро­фло­ры, при­сут­ствие воз­бу­ди­те­лей, вы­зы­ва­ю­щих пор­чу про­дук­ции. 2. Ко­ли­че­ствен­ный ме­тод ис­сле­до­ва­ния вы­пол­ня­ет­ся в ком­плек­се с ка­че­ствен­ным, но к ана­ли­зу до­бав­ля­ют­ся до­пол­ни­тель­ные па­ра­мет­ры — срок хра­не­ния, ре­а­ли­за­ции про­дук­ции.

Для каж­дой груп­пы пи­ще­вой про­дук­ции дей­ству­ют опре­де­лен­ные ГОСТы и стан­дар­ты, ко­то­рым он дол­жен со­от­вет­ство­вать.

Ка­кие груп­пы па­то­ге­нов вы­яв­ля­ет мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз:

Спе­ци­а­ли­сты «Сверд­лов­ской Служ­бы Дез­ин­фек­ции» про­ве­дут ис­сле­до­ва­ние про­дук­ции с со­блю­де­ни­ем всех уста­нов­лен­ных норм и тре­бо­ва­ний, предо­ста­вив вам по­дроб­ную ха­рак­те­ри­сти­ку про­дук­ции, от­чет о со­от­вет­ствии ее мик­ро­био­ло­ги­че­ских па­ра­мет­ров нор­ма­ти­вам.

От­бор проб пи­ще­вых про­дук­тов для мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за

Опре­де­лен­ные тре­бо­ва­ния предъ­яв­ля­ют­ся и к тех­но­ло­ги­ям от­бо­ра пи­ще­вых про­дук­тов для мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за. Су­ще­ству­ют свои ме­то­ды от­бо­ра проб от жид­кой или пас­то­об­раз­ной про­дук­ции, от сы­пу­чих про­дук­тов, от про­дук­тов сме­шан­ной кон­си­стен­ции. Они уста­нов­ле­ны ГОСТ 26668–85.

Микробиологический анализ продуктов

По­сле то­го, как про­бы про­дук­ции бу­дут ото­бра­ны, каж­дую из них мар­ки­ру­ют, на мар­ки­ров­ке ука­зы­ва­ют да­ты от­бо­ра, на­име­но­ва­ние, пред­при­я­тие-из­го­то­ви­те­ля, а так­же це­ли мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния. Про­бы плом­би­ру­ют­ся, опе­ча­ты­ва­ют­ся и на­прав­ля­ют­ся в ла­бо­ра­то­рию.

Мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз про­дук­ции от «Сверд­лов­ской Служ­бы Дез­ин­фек­ции»

Пред­ла­га­ем вам воз­мож­ность вы­пол­нить неза­ви­си­мый мик­ро­био­ло­ги­че­ский ана­лиз про­дук­ции в на­шей про­фес­сио­наль­ной ла­бо­ра­то­рии. Га­ран­тии для на­ших кли­ен­тов:

Для то­го, чтобы оста­вить за­яв­ку на вы­пол­не­ние мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за про­дук­ции, свя­жи­тесь с на­шим опе­ра­то­ром по те­ле­фо­ну +7(343)361-71-83 ли­бо за­пол­ни­те фор­му за­яв­ки на сай­те. Так­же на­ше опе­ра­то­ры го­то­вы от­ве­тить на все ва­ши до­пол­ни­тель­ные во­про­сы и про­ин­фор­ми­ро­вать по сто­и­мо­сти и сро­ках вы­пол­не­ния ана­ли­за.

Бесплатная консультация Оставить отзыв

Санитарная служба рекомендует: